В Перми завершился XVII Открытый российский конкурс артистов балета «Арабеск» имени Екатерины Максимовой. Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского при технической поддержке оператора телеком-услуг и цифровых сервисов «Дом.ру Бизнес» организовал онлайн-трансляции.

За происходящими событиями из Перми в режиме реального времени наблюдали по всей стране на сайте конкурса, YouTube-канале театра, RuTube-канале конкурса, на официальной странице театра и конкурса ВКонтакте. Трансляции также были доступны в эфире телеканала «Дом.ру Гид» и на сайте movix.ru.

Чтобы обеспечить вещание из театральной студии и бесперебойную передачу большого объема данных, «Дом.ру Бизнес» организовал цифровую инфраструктуру и выделенный интернет-канал на скорости 100 Мбит/c. Это позволило организовать трансляции открытия, отборочных туров и гала-концерта в режиме реального времени, без задержек и в высоком HD-качестве.

С места событий зрители и участники могли делиться своими эмоциями и впечатлениями в социальных сетях с помощью Wi-Fi, который также предоставил телеком-оператор.

Светлана Горбунова, директор межрегионального филиала Урал АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ру» и «Дом.ру Бизнес»):

- «Дом.ру Бизнес» регулярно оказывает телеком-поддержку масштабным спортивным, культурным, социально значимым и бизнес-событиям Перми. Наши специалисты имеют большой опыт работы, а инфраструктура, построенная по технологии оптика до здания активно используется на мероприятиях, где потребность в качественных телеком-услугах особенно высока. Мы рады, что вновь онлайн-трансляция такого значимого культурного события, как «Арабеск», стала возможна, а география зрителей за счет интернет-технологий значительно расширилась.

В театре отмечают, что благодаря телеком-партнеру «Дом.ру Бизнес» вновь удалось выйти за пределы Перми. Важно было и по ту сторону экрана передать дух, атмосферу и красоту события. Поэтому интернет должен быть надежным и на высоких скоростях. Отличное качество связи и стабильный интернет-сигнал позволили провести трансляцию на высоком уровне и объединить любителей балета со всей страны.

Фотограф - Никита Чунтомов.